Bagaimana Menyiapkan Kepala Ikan Gulai Kuning Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Kepala Ikan Gulai Kuning, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kepala Ikan Gulai Kuning, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kepala Ikan Gulai Kuning Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kepala Ikan Gulai Kuning yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kepala Ikan Gulai Kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kepala Ikan Gulai Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kepala Ikan Gulai Kuning yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kepala Ikan Gulai Kuning adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kepala Ikan Gulai Kuning diperkirakan sekitar 1:jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kepala Ikan Gulai Kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepala Ikan Gulai Kuning menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Di rumah makan, di Sumatera Barat yang menjual gulai ikan, bagian kepala lebih sering habis duluan. Jika ingin buat sendiri, boleh coba resep ini.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kepala Ikan Gulai Kuning:
- 200 gr kepala ikan (aku pakai ikan senangin)
- 65 ml santan instan (1 kotak kecil)
- 300 ml air
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1/4 lbr daun kunyit
- 15 bh cabe rawit hijau, keprok
- 2 bh cabe merah, keprok
- 1 Btg serai, keprok
- 7 bh Belimbing Wuluh, belah dan Keprok
- 3 tangkai daun ruku-ruku
- Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Seruas jari jahe
- Seruas jari kunyit
- Seruas jari lengkuas
- Secukupnya Garam
- Pelengkap
- 100 gr kentang, kupas, potong
- 4 Btg kacang panjang, potong
Langkah-langkah untuk membuat Kepala Ikan Gulai Kuning
- Siapkan bahan, giling bumbu halus bersama garam
- Campur bumbu halus, daun jeruk, serai daunnsalam, kunyit, cabe rawit dan cabe merah, tambahkan santan, aduk rata, masak sampai mendidih, sambil diaduk
- Masukkan kentang, masak sampai 1/2 matang. Lalu masukkan ikan, belimbing wuluh dan kacang panjang.
- Terakhir masukkan daun ruku-ruku, kecilkan api. Masak 5 mnt, lalu matikan api. Koreksi rasa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepala Ikan Gulai Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!