Bagaimana Menyiapkan Tongkol Asam basah, Enak Banget

Tongkol Asam basah

Sedang mencari ide Resep Tongkol Asam basah Anti Gagal yang unik?, Resep Tongkol Asam basah yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Tongkol Asam basah yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Asam basah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Asam basah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tongkol Asam basah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tongkol Asam basah yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Asam basah adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Asam basah diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol Asam basah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol Asam basah memakai 19 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongkol Asam basah:

  1. Bahan A
  2. 1/2 kg tongkol basah
  3. 1 buah jeruk lemon
  4. 2 tomat hijau
  5. 1 asam jawa dicairkan dengan 100ml air
  6. secukupnya gula
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 daun salam
  9. 2 daun jeruk
  10. 1 sereh
  11. 2 rawit merah
  12. 2 sdm minyak goreng
  13. Bahan B
  14. 6 bawang merah
  15. 5 bawang putih
  16. 2 sdt kemiri bubuk
  17. 1 sdt kunyit bubuk
  18. 1 cabe rawit oren
  19. 7 cabe merah

Cara untuk membuat Tongkol Asam basah

  1. Bersihkan ikan dengan air mengalir. Lalu tambahkan perasan jeruk nipis, tunggu 10-15 menit. Kemudian bersihkan kembali dengan air mengalir.
  2. Blender semua bahan B. Iris cabai rawit, dan tomat hijau. Tumis semua bahan sampai harum. Kemudian tambahkan air secukupnya, masukkan ikan. Masak hingga airnya tiris tandanya ikan sudah matang.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol Asam basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel