Cara Gampang Membuat Fillet Ikan Tuna Saus Tiram yang Enak

Fillet Ikan Tuna Saus Tiram

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Fillet Ikan Tuna Saus Tiram yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Fillet Ikan Tuna Saus Tiram Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Fillet Ikan Tuna Saus Tiram yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Fillet Ikan Tuna Saus Tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fillet Ikan Tuna Saus Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Fillet Ikan Tuna Saus Tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Fillet Ikan Tuna Saus Tiram yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Fillet Ikan Tuna Saus Tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Fillet Ikan Tuna Saus Tiram memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Fillet Ikan Tuna Saus Tiram:

  1. 250 gram fillet ikan tuna
  2. 1 buah bawang bombay
  3. 3 siung bawang putih, geprek cincang/parut
  4. 2 buah cabe merah, iris serong
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 2 buah tomat, potong dadu
  7. 1 batang daun pre, potong serong
  8. Sejumput bubuk lada
  9. Secukupnya garam
  10. 10 sdm air
  11. Secukupnya minyak untuk menumis

Cara membuat Fillet Ikan Tuna Saus Tiram

  1. Potong tipis daging ikan tuna, bersihkan dan beri perasan jeruk nipis
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan ikan tuna, tumis sampai berubah warna
  4. Masukkan cabai merah dan tomat, tambahkan sedikit saja air (10 sdm)
  5. Tambahkan lada bubuk, saus tiram dan garam, koreksi rasa
  6. Siap disajikan 🥰

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Fillet Ikan Tuna Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel