Cara Gampang Membuat Kepala Salmon Panggang, Bikin Ngiler

Kepala Salmon Panggang

Sedang mencari inspirasi Resep Kepala Salmon Panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Kepala Salmon Panggang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Kepala Salmon Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kepala Salmon Panggang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kepala Salmon Panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kepala Salmon Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kepala Salmon Panggang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kepala Salmon Panggang adalah 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kepala Salmon Panggang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kepala Salmon Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepala Salmon Panggang menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepala Salmon Panggang:

  1. 2 Kepala Ikan Salmon (belah dua)
  2. 1 buah Jeruk Nipis
  3. 2 siung Bawang Putih (cincang)
  4. 3 buah Cabe Rawit Merah (iris2)
  5. 9 sdm Saus Teriyaki
  6. 7 sdm Saus Tiram
  7. 5 sdm Kecap Manis
  8. secukupnya Lada Bubuk
  9. secukupnya Minyak Jagung

Langkah-langkah untuk membuat Kepala Salmon Panggang

  1. Bersihkan kepala salmon, buang insangnya.
  2. Baluri kepala salmon dengan jeruk nipis, diamkan 30menit
  3. Campur saus teriyaki, saus tiram, kecap manis, bawang putih, cabe rawit, lada bubuk. (Catatan: saya tidak pakai garam, karena bumbu2 tersebut sudah cukup asin)
  4. Olesi kepala salmon yang sudah didiamkan 30menit tadi dengan bumbu di atas. Sisihkan sisa bumbu.
  5. Kemudian masukan kulkas selama 30menit
  6. Olesi wajan anti lengket (grill pan) dengan minyak jagung. Nyalakan api kompor dengan nyala sedang.
  7. Lalu panggang kepala salmon sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu. Kecilkan api hingga kecil sekali.
  8. Angkat setelah matang dan aroma panggangnya tercium.
  9. Sajikan selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepala Salmon Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel