Cara Gampang Menyiapkan *Pangek Ikan Mas* yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat *Pangek Ikan Mas*, Sempurna yang unik?, Resep *Pangek Ikan Mas* yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat *Pangek Ikan Mas*, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *Pangek Ikan Mas* yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *Pangek Ikan Mas*, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan *Pangek Ikan Mas* enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang *Pangek Ikan Mas* yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan *Pangek Ikan Mas* sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat *Pangek Ikan Mas* menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Selasa 14-09-2021 ....
Udah lama cookmark resep pangek ikan mas ini...dan kebetulan ada yang ngasih ikan mas.
Ya udah Alhamdulillah langsung cuus menuju resep buat eksekusi resepnya mba Triana Elvandari.
#CookpadCommunity_Depok
#BagikanInspirasimu
#MasakItuSaya
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan *Pangek Ikan Mas*:
- 2 ekor ikan mas, ukuran sedang
- Secukupnya sawi putih/pakis
- 1 buah tomat
- 5 cabe rawit ijo dan 5 cabe rawit merah, utuhan (tambahan sy)
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cabe merah keriting
- 5 cabe rawit merah/pedas sesuai selera
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- Bumbu lain :
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg sereh
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 btg daun bawang, potong kasar
Langkah-langkah membuat *Pangek Ikan Mas*
- Potong ikan sesuai selera dan cuci bersih lalu taburi garam, kucuri dengan air jeruk nipis, balur dgn rata. Didihkan air secukupnya sampai ikannya nanti bisa terendam. Setelah airnya mendidih masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, garam, gula,kaldu bubuk dan air jeruk nipis aduk rata,cek rasa. Jika sudah mendidih masukkan ikan
- Masak denan api kecil dan tutup, sambil sesekali ikan nya dibalik agar matangnya merata. Setelah ikan matang masukkan sawi putih/pakis
- Masak hingga sawi/pakis layu, masukkan cabe rawit, aduk dan masak hingga matang lalu masukkan potongan tomat dan daun bawang, aduk rata, masak sebentar lagi dan matikan api kompor. Angkat dan tuang dalam wadah
- Taraaaa.....pangek ikan mas sudah siap untuk disajikan dengan nasi hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan *Pangek Ikan Mas* yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!