Cara Gampang Membuat Pepes Ikan Kembung yang Lezat

Pepes Ikan Kembung

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pepes Ikan Kembung yang Lezat yang unik?, Resep Pepes Ikan Kembung, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pepes Ikan Kembung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Ikan Kembung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Ikan Kembung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pepes Ikan Kembung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Pepes Ikan Kembung yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Ikan Kembung adalah 2 (4x makan). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Ikan Kembung diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes Ikan Kembung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Kembung memakai 14 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pepes sebenernya jadi masakan yang pengen di makan sejak awal menikah cuma entah kenapa gak jadi-jadi masak menu satu ini. Setelah menikah cooking adalah salah satu kegiatan paling menyenangkan walau lelah abis ngantor haha. Apalagi suami selalu habis dimasakin apapun jadi semangat improve coba menu baru. Betul gak nih bu ibu?

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Ikan Kembung:

  1. 1 kg ikan kembung banjar
  2. 10 siung bawang merah
  3. 8 siung bawang putih
  4. 3-4 kemiri
  5. cabai keriting merah disesuaikan (saya pakai 15)
  6. cabai rawit merah disesuaikan (karena suka pedas saya pakai 10)
  7. 2 cm Jahe
  8. 3 cm kunyit
  9. Bahan tambahan
  10. Sereh 5 batang cuci, iris melintang
  11. 5 lembar daun salam
  12. 5 lembar daun jeruk
  13. 8 lembar Daun pisang
  14. 3 ikat Daun kemangi

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pepes Ikan Kembung

  1. Ikan Kembung cuci bersih. Marinasi dengan garam, lada, dan perasan jeruk nipis.
  2. Blender bumbu halus, tambahkan garam, lada, penyedap rasa, gula sedikit. Beri sedikit air dalam menghaluskan
  3. Tata ikan kembung yg dimarinasi di atas daun pisang. Sebelumnya daun pisang di lap dulu menggunakan tisu/serbet bersih.
  4. Tuang/olesi bumbu halus secukupnya. Tambahkan potongan sereh, daun salam, kemangi dan daun jeruk.
  5. Gulung dan ikat menggunakan lidi/streples.
  6. Kukus gulungan Ikan yang sudah siap. Susun didalam panci kukus dengan air secukupnya. Kukus selama 30-45 menit
  7. Matikan. Pepes sudah matang. Siap dihidangkan. Tapi saya bakar dahulu pepesnya agar semakin wangi.
  8. Panggang diatas teflon anti lengket. Tidak pakai minyak/air.Karena daun pisangnya banyak kandungan air. Panggang +- 10-15 menit sampai sedikit gosong. Angkat.
  9. Siap di hidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pepes Ikan Kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel