Cara Gampang Membuat Rolade Ikan Dori Anti Gagal

Rolade Ikan Dori

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Rolade Ikan Dori, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Rolade Ikan Dori, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Rolade Ikan Dori, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rolade Ikan Dori yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rolade Ikan Dori, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rolade Ikan Dori yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Rolade Ikan Dori yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Rolade Ikan Dori sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rolade Ikan Dori menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pagiiiiii....
Sudah masak apa? Kalau saya bikin rolade aja. Tapi kali ini, saya coba buat dengan isian yang agak beda. Karena biasanya saya bikin rolade dengan isian ayam, daging cincang atau udang.

Kebanyakan ikan dori hanya digoreng tepung dengan berbagai macam saus. Karena bosan, saya bikin jadi rolade, dan dimakan hanya dengan saus sambal botolan. Itu aja udh enak banget. Yuk kalau yang mau coba😁

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rolade Ikan Dori:

  1. Bahan isian :
  2. 500 gram ikan dori, cuci, potong2
  3. 1 butir telur
  4. 1 sdm tepung roti
  5. 2 siung bawang putih
  6. 2 sdm saus tiram
  7. Sedikit seledri/peterseli cincang
  8. Garam, Lada, Kaldu bubuk, Gula
  9. Bahan dadar :
  10. 2 butir telur
  11. 2 1/2 sdm tepung terigu
  12. secukupnya Air
  13. Garam, Lada, Kaldu bubuk
  14. Plastik untuk membungkus
  15. Minyak untuk menggoreng
  16. Tepung terigu untuk lapisan saat di goreng

Cara untuk membuat Rolade Ikan Dori

  1. Siapkan semua bahan isian. Haluskan menggunakan food processor.
  2. Sisihkan bahan isian yang telah halus.
  3. Siapkan bahan untuk dadar. Aduk rata. Bila terlalu kental, bisa tambahkan air sedikit demi sedikit.
  4. Dadar telur dalam wajan anti lengket dengan sedikit minyak. Sisihkan (jadi 4 dadar)
  5. Susun dadar diatas plastik. Isi dengan bahan isian sekitar 1 1/3 makan adonan ke dalamnya. Gulung dan padatkan. Bungkus menyerupai lontong.
  6. Kemudian kukus sekitar 30 menit. (Karena masih ada sisa adonan, dan masih, saya kukus menggunakan pinggan tahan panas)
  7. Begitu matang, diamkan sampai agak dingin. Potong serong. Balurkan dengan tepung terigu. Goreng sampai kuning keemasan.
  8. Sisa adonan yanh dikukus, bisa dijadikan nugget ikan. Hidangkan dengan cara di potong sesuai selera. Balurkan telur kocok dan tepung panir. Goreng hingga kuning keemasan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rolade Ikan Dori yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel