Cara Gampang Menyiapkan Siomay ikan kranjang Anti Gagal

Siomay ikan kranjang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Siomay ikan kranjang, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Siomay ikan kranjang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Siomay ikan kranjang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan kranjang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay ikan kranjang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Siomay ikan kranjang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Siomay ikan kranjang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Siomay ikan kranjang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Siomay ikan kranjang memakai 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Siomay ikan kranjang:

  1. 2 kranjang ikan pindang
  2. 150 tepung trigu
  3. 350 tepung kanji
  4. 5 biji bawang putih
  5. 1/2 sdm garam
  6. 1 pcs royco ayam
  7. sesuai selera Mrica
  8. 1 sdm brambang merah goreng
  9. secukupnya Daun bawang
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1 bungkus kulit pangsit
  12. 1 biji telur
  13. Sedikit baking powder

Langkah-langkah membuat Siomay ikan kranjang

  1. Cuci bersih ikannya, kemudian ulek semua bumbu, setelah bumbu halus masukkan ikanya yg sudah dsuir" dan dibuang durinya, ulek lagi sampai semua tercampur rata
  2. Masukkan kedua tepung, dan royco aduk rata, masukkan bumbu kemudian masukkan air yg sudah direbus dan benar" mendidih, aduk cepat adonan, setelah agak dingin masukkan telur dan baking powder, setelah itu adonan bungkus dengan kulit pangsit kemudian kukus kurleb 25 menit, jika adonan masih tersisa digoreng saja campurin tahu jadi deh batagor, bisa disajikan dengan bumbu kacang yaa

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Siomay ikan kranjang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel