Cara Gampang Menyiapkan Tumis ikan Hiu #Aceh Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Tumis ikan Hiu #Aceh, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tumis ikan Hiu #Aceh, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Tumis ikan Hiu #Aceh Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis ikan Hiu #Aceh yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ikan Hiu #Aceh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis ikan Hiu #Aceh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis ikan Hiu #Aceh yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis ikan Hiu #Aceh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis ikan Hiu #Aceh menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis ikan Hiu #Aceh:
- 1 kg ikan hiu
- 2 buah jeruk purut
- secukupnya Garam
- 3 sdm minyak goreng
- secukupnya Air
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 25 buah cabe rawit
- 15 buah cabe merah
- 2 ruas jahe
- 20 buah asam suntie
- 5 sdm kelapa gongseng
- 1 sdt bubuk cabe merah
- 1 sdt bubuk ketumbar
- 2 sdt kunyit bubuk
- Rempah cemplung :
- 5 tangkai daun kari
- 5 buah cabe hijau (dipatahin)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis ikan Hiu #Aceh
- Seduh ikan hiu pakai air yg mendidih biar bau amisnya hilang, tiriskan dan beri garam dan jeruk purut aduk hingga merata, diamkan
- Giling bumbu halus
- Masukan kelapa gongseng dan bumbu halus aduk rata.
- Tumis ikan hiu, beri daun kari, cabe hijau dan penyedap rasa.. Koreksi rasa
- Tambahkan sedikit air aduk rata dan diamkan sampai agak mengering
- Siap disajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis ikan Hiu #Aceh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!