Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Ikan Salmon Lokal, Sempurna

Gulai Ikan Salmon Lokal

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Gulai Ikan Salmon Lokal Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Gulai Ikan Salmon Lokal, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Gulai Ikan Salmon Lokal yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ikan Salmon Lokal yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Ikan Salmon Lokal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Ikan Salmon Lokal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai Ikan Salmon Lokal yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gulai Ikan Salmon Lokal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Ikan Salmon Lokal memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Ikan Salmon Lokal:

  1. 1 ekor Ikan Salmon (sy 600 gr) potong-potong
  2. Secukupnya Minyak Goreng
  3. 750 ml Air
  4. 2 batang Sereh
  5. 1 ruas Jahe & Lengkuas geprek
  6. 2 lembar Daun Salam
  7. 1 sachet Santan Kara Kecil
  8. 1/2 bh Jeruk Nipis (jika ada utk melumuri ikan)
  9. 5 bh Cabe Rawit utuh + 3 bh Cabe rawit iris
  10. Daun bawang (jika ada/ sesuai selera)
  11. Secukupnya Gula, Garam, Penyedap
  12. Bumbu Halus:
  13. 5 siung Bawang Merah
  14. 3 siung Bawang Putih
  15. 5 bh Cane Rawit
  16. 1 ruas Kunyit (sy pakai kunyit bubuk secukupnya)
  17. 3 butir Kemiri
  18. 1 sdt Ketumbar & Lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Gulai Ikan Salmon Lokal

  1. Cuci bersih ikan yg sudah dipotong-potong, sy jd 5 potong. Lumuri perasan jeruk nipis+garam. Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan pada api kecil smp kecoklatan. Sembari menyiapkan bumbu halus. Setelah ikan matang/ setengah kering, Angkat. Tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus + sereh, lengkuas, jahe geprek, daun salam, 5 buah cabe rawit utuh + iris (sesuai selera). Sampai harum.
  4. Tuangkan air hingga mendidih. Tambahkan gula garam penyedap. Koreksi rasa. Tambahkan santan, aduk2, masukkan ikan goreng + daun bawang. Sebentar. Matikan api

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Ikan Salmon Lokal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel