Langkah Mudah untuk Membuat Kembung Tim Asam yang Lezat

Kembung Tim Asam

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kembung Tim Asam yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kembung Tim Asam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Kembung Tim Asam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kembung Tim Asam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kembung Tim Asam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kembung Tim Asam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Kembung Tim Asam yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kembung Tim Asam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kembung Tim Asam memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Hai cookpaders... Hari ini bongkar2 frezzer yang sudah penuh, akhirnya nemu ikan kembung yang dulu mau di masak tim ๐Ÿ˜.
Akhirnya jadi juga, ikannya di olah. Saya baru tau kalau ikan tim ini dari khas Bangka setelah baca2 resep mbak @hety_888 . Cara masak yang mudah, bumbu yang benar2 simple n rasanya bener2 mantap ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Source : Hety Pricilla
Link resep asli ๐Ÿ‘‡
https://cookpad.com/id/resep/15009605-kembung-tim-asam?invite_token=sQPQKNdGh26eED7LA7hkAeRi&shared_at=1637635811


#CookpadCommunity_Palembang
#CookpadCommunity_SumUt
#OlahanIkan
#KhasBangka
#MamiCay
#November21

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kembung Tim Asam:

  1. 500 gr ikan kembung
  2. 10 siung bawang merah, iris
  3. 10 buah cabe rawit, utuh
  4. 1 sdm air asam jawa
  5. 1 sdt kaldu jamur
  6. 1 sdt garam
  7. 2 sdm minyak u menumis

Cara membuat Kembung Tim Asam

  1. Bersihkan ikan, buang isi perut dan insangnya. Lalu tiriskan. Lalu tata di piring untuk mengukus.
  2. Iris bawang merah. Campurkan dalam wadah, air asam Jawa, garam n kaldu jamur, aduk rata. Sisihkan. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah n cabe sampai harum dan layu, lalu matikan api. Campurkan air asam Jawa ke dalam bawang, aduk rata.
  3. Didihkan kukusan. Lalu taburkan bawang goreng di atas ikan, lalu kukus ikan selama 10 - 15 menit.
    Ikan kukus siap di sajikan selagi panas. Selamat mencoba n semoga suka ya ๐Ÿ˜Š

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kembung Tim Asam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel