Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ikan mas dgn panci presto, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pepes ikan mas dgn panci presto Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ikan mas dgn panci presto, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Pepes ikan mas dgn panci presto, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes ikan mas dgn panci presto yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes ikan mas dgn panci presto, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pepes ikan mas dgn panci presto enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pepes ikan mas dgn panci presto yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes ikan mas dgn panci presto adalah 5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes ikan mas dgn panci presto diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pepes ikan mas dgn panci presto sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes ikan mas dgn panci presto menggunakan 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pengen makan ikan mas tapi tanpa ribet, ngeluar2in si duri dr mulut😁, pengennya si duri lunak jd bs ikut kemakan, ya hrs pake panci presto dong ya. Cus keluarin peralatan perangnya🙂.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes ikan mas dgn panci presto:
- 1 kg ikan mas (isi 5 ekor). Cuci, bersihkan
- Utk membalur ikan:
- Air jeruk nipis & secukupnya garam
- Bumbu halus:
- 150 gr bawang merah
- 100 gr bawang putih
- 35 gr kemiri sangrai
- 2 ruas jahe
- 3 buah kunyit
- Secukupnya garam & penyedap
- 5 tangkai cabe merah
- Secukupnya cabe rawit (sy: ada yg pakai, ada yg tdk buat anak2)
- Daun pisang
- Bumbu lain;
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 5 sereh, geprek
- 2 tomat merah potong2 (sy skip, no stock)
- Secukupnya air utk memblender
Langkah-langkah untuk membuat Pepes ikan mas dgn panci presto
- Cuci & bersihkan ikan. Insang, isi perur & sisiknya dibuang. Beri air jeruk nipis & garam. Diamkan 15 mnt. Cuci lg. Lalu Gores2 badan ikan, agar saat bumbu ditaruh cepat meresap.
- Memarkan sereh bgn putihnya, buang bgn hijau, belah tomat jd 4 bgn, remas daun salam & daun jeruk
- Haluskan bumbu halus dgn blender(+ air sedikiiiit saja). Tuang bumbu halus ke ikan, aduk rata
- Siapkan daun pisang yg sdh di lap & dibakar sebentar di atas komper agar tdk mdh sobek.
- Letakkan ikan yg sdh berbumbu ke daun pisang, beri msg2 dgn daun jeruk,daun salam, sereh. Bungkus dgn menyematkan tusuk gigi/steples di tiap ujungnya
- Masukkan dlm panci presto, kukus slm 1 jam. Matikan panci presto jk sdh matang. Hati2 ya, tunggu sampai tdk mendesis atau basahkan tutup panci presto di air mengalir dgn keran
- Jika sdh matang, keluarkan pepes. Lanjutkan dgn membakar pepes di atas teflon utk mengurangi kadar air. Ketika daun sdh kehitaman angkat & sajikan. Yuum...Tahap ini sy skip krn sdh mefet dgn jam maksi😊
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pepes ikan mas dgn panci presto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!