Bagaimana Menyiapkan Pepes ikan mas, Lezat

Pepes ikan mas

Anda sedang mencari ide Resep Pepes ikan mas, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pepes ikan mas yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pepes ikan mas yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes ikan mas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes ikan mas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pepes ikan mas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pepes ikan mas yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pepes ikan mas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes ikan mas memakai 16 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes ikan mas:

  1. 1 ekor ikan mas (beraihkan dan beri perasan lemon)
  2. 1 lembar daun salam
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 1 batang serai,memarkan
  5. 1 ikat kemangi
  6. Daun pisang untuk pembungkus/bisa jg sbg alas
  7. Haluskan:
  8. 4 siung bawang merah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 1 ruas jahe dan kunyit
  11. 1 sdt ketumbar
  12. 1 butir kemiri
  13. 2 buah tomat merah
  14. 1 sdt ebi
  15. Sedikit gula merah
  16. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Pepes ikan mas

  1. Didihkan air untuk mengukus
  2. Haluskan bumbu lalu campur dengan semua bahan,balurkan ke ikan.jika air sudah mendidih kukus ikan selama 20 menit.lalu sangrai ikan beserta daun pisnagnua sampai kering dan harum

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes ikan mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel