Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Patin khas Palembang yang Lezat Sekali

Pindang Patin khas Palembang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pindang Patin khas Palembang yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Patin khas Palembang yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Patin khas Palembang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Patin khas Palembang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Patin khas Palembang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pindang Patin khas Palembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Pindang Patin khas Palembang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Patin khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Patin khas Palembang menggunakan 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Olahan ikan itu selalu di sukai di rumah.inspirasi dari Masak Enak dengan penyesuaian.
#Bunda_Lia
#olahanikan
#CookpadCommunity_Jakarta
#CookpadIndonesia

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pindang Patin khas Palembang:

  1. Segenggam daun kemangi (skip)
  2. 1 kg Ikan patin
  3. Cuka untuk marinasi
  4. 7 buah cabai keriting
  5. 2 batang daun bawang, iris iris
  6. 2 buah tomat hijau/merah
  7. 1 buah nanas madu/1/2 buah nanas biasa
  8. 1/2 keping gula merah
  9. 1 sdm gula pasir
  10. 2 sdt kaldu bubuk
  11. Bumbu halus :
  12. Bumbu cemplung :
  13. 5 buah belimbing wuluh
  14. 1 ruas kunyit
  15. 1 ruas jahe
  16. 10 siung bawang merah
  17. 5 siung bawang putih
  18. 1 ruas lengkuas
  19. 2 batang serai, geprek
  20. 8 buah cabe rawit
  21. 4 lembar daun salam
  22. 1 sdm garam
  23. 1,5 liter air

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Patin khas Palembang

  1. Bersihkan ikan patin, lalu marinasi dengan cuka selama 10 menit. Kemudian cuci bersih kembali dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dengan sedikit minyak. Tambahkan air lalu masak hingga mendidih. Setelah itu masukan ikan dan semua bumbu kecuali daun bawang, tomat dan kemangi (kalau menggunakan).
  3. Masak hingga air mendidih kembali dan ikan setengah matang. Setelah itu masukan tomat, daun bawang dan kemangi. Masak hingga ikan benar benar matang dan kuah agak menyusut. Koreksi rasa.
  4. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Patin khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel