Resep Ikan Asin Klotok Lombok Ijo yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Ikan Asin Klotok Lombok Ijo, Enak yang unik?, Resep Ikan Asin Klotok Lombok Ijo yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ikan Asin Klotok Lombok Ijo, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Asin Klotok Lombok Ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Asin Klotok Lombok Ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Asin Klotok Lombok Ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ikan Asin Klotok Lombok Ijo yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Asin Klotok Lombok Ijo adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Asin Klotok Lombok Ijo diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Asin Klotok Lombok Ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Asin Klotok Lombok Ijo memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sedep👍mantep👍cocok ama nasi panas
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Asin Klotok Lombok Ijo:
- 9 ekor ikan asin klotok
- 4 bh terong hijau
- 2 bh tempe
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 helai daun bawang
- 1 bungkus cambah ale (beli seribu)
- 3 bh cabe hijau
- 3 bh cabe rawit
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1/2 bungkus saori saos tiram
- 6 sdm gula pasir
- 300 ml air
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 bh tomat
Cara untuk menyiapkan Ikan Asin Klotok Lombok Ijo
- Rendam ikan asin selama 30 menit. Goreng jangan sampai terlalu kering. Angkat sisihkan.
- Cuci bersih terong. Belah menjadi 2 bagian lalu belah lagi menjadi 2 bagian. Potong dadu jangan terlalu kecil. Soalnya kalo digoreng nanti kempes. Potong dadu tempe. Goreng jangan sampai terlalu kering. Angkat. Sisihkan.
- Bersihkan kecambah ale. Iris bumbu: bamer, baput, cabe rawit, cabe ijo, daun bawang, lengkuas. Lalu tumis bumbu dengan sedikit minyak panas hingga baunya harum. Tambakan air. Masukkan saori, gula pasir, kaldu jamur. Aduk. Biarkan mendidih. Cek rasa. Kalau sudah pas masukkan ikan asin. Aduk lagi perlahan. Cek rasa lagi kalau masi trlalu asin bisa tambahkan gula pasir dan biar lagi. Lalu tambahkan terong, tempe dan tomat. Biarkan agak meresap. Matikan kompor. Sajikan dengan nasi hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Asin Klotok Lombok Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!