Langkah Mudah untuk Membuat Siomay Lele yang Enak Banget

Siomay Lele

Sedang mencari inspirasi Resep Siomay Lele yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Siomay Lele yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Siomay Lele, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay Lele, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Siomay Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Siomay Lele yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Lele adalah 41 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Siomay Lele sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Lele menggunakan 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bismillah,

🧁🍰 Resep ke : 21 🍰🧁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Siomay Lele:

  1. 350 gr ikan lele (bisa diganti ayam, dll)
  2. 100 gr tepung tapioka (atau sagu)
  3. 2 sdm tepung terigu
  4. 2 buah wortel
  5. 2 batang daun bawang
  6. 1 butir telur
  7. Secukupnya gula
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya penyedap rata (opsional)
  10. ● Bumbu marinasi :
  11. 2 sdm saos tiram
  12. 3 cm jahe (diparut)
  13. 1/2 sdt garam
  14. ● Bumbu halus :
  15. 3 siung bawang merah
  16. 4 siung bawang putih
  17. 1/2 sdt lada putih kasar (atau halus)
  18. ● Bahan kulit dimsum :
  19. #
  20. ● Bahan topping :
  21. Secukupnya wortel (diparut halus)

Langkah-langkah membuat Siomay Lele

  1. Potong kotak-kotak daging lele.
    Tambahkan bumbu marinasi. Aduk rata.

    Diamkan kurang lebih 30 menit.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada putih.

    ▪︎ Parut halus wortel.

    ▪︎ Iris tipis daun bawang.
  3. Setelah dimarinasi, giling daging lele.

    Tambahkan wortel, daun bawang, telur, bumbu halus, gula, garam dan penyedap rasa. Aduk rata.
  4. Kemudian masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata.

    Koreksi rasa, bila sudah cukup silahkan diisi pada kulit dimsum.
  5. Siapkan kulit dimsum :
  6. Ambil sedikit adonan menggunakan sendok, kemudian letakkan di kulit dimsum dan bentuk sesuai selera.

    Kemudian letakkan dimsum di atas loyang yang telah diolesi minyak sayur agar tidak lengket.

    Lalu taburkan parutan wortel di atas dimsum.
  7. Kukus dimsum kurang lebih 15 menit.

    Note :
    ▪︎ Tutup kukusan dilapisi kain, agar air tidak menetes di atas dimsum.

    Dimsum lele siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Siomay Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel