Langkah Mudah untuk Menyiapkan Arsik Ikan Mas, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Arsik Ikan Mas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Arsik Ikan Mas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Arsik Ikan Mas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Arsik Ikan Mas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Arsik Ikan Mas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Arsik Ikan Mas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Arsik Ikan Mas yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Arsik Ikan Mas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Arsik Ikan Mas memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hai cookpaders... Minggu ini CoComPal posbarnya menu pavorit makanan keluarga. Arsik ini masakan pavorit di keluarga besar dari saya, setiap pulang kampung, pasti tidak pernah lupa makan arsik ini, di tambah lagi dengan lauk2 yang lainnya. Misalnya daging panggang, sambal kemiri n daun ubi tumbuk. Sayangnya, arsik ini tidak pake andaliman π
Arsik adalah masakan khas Tapanuli, arsik juga sering di sebut , ikan mas bumbu kuning, dan penyajiannya , sisiknya tidak di buang.
Arsik ini sering di sajikan pada saat perayaan2 besar, misalnya pernikahan n kematian.
Source : Bubu Muthia
https://cookpad.com/id/resep/4922907-2-ikan-mas-arsik-selasabisa?invite_token=R9shambTieqZGtsLk22Br3Gp&shared_at=1631447102
#ResepFavoritKeluarga_WongKito
#CookpadCommunity_Palembang
#ResepWongKito
#MamiCay
#September21
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Arsik Ikan Mas:
- 1 kg ikan mas
- 3 batang kecombrang
- 250 gr kacang panjang
- 3 lembar daun jaruk
- 7 batang serai
- 50 gr bawang kalio
- 100 gr lengkuas, iris tipis2
- 4 buah asam gelugur
- secukupnya Air
- 3 sdm garam
- 1 sdm kaldu jamur
- πΆπΆ bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1,5 ruas jahe
- 3 ruas lengkuas
- 5 buah kemiri
- 10 buah cabr merah
- 10 buah cabe rawit
Cara untuk membuat Arsik Ikan Mas
- Siapkan bumbu2, potong2 kacang panjang, bagi 2 ukuran ya,setengah ukuran panjang, setengah lg ukuran pendek. Potong 3 ikan, lalu beri garam n air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
- Haluskan semua bumbu halus, lalu tambahkan garam, kaldu jamur n air,aduk rata. Potong 2 kecombrang. Lalu susun serai, batang kecombrang, kecombrang n kacang panjang yang ukuran panjang sebagai alas ikan.
- Susun ikan di atas batang serai n kecombrang, lalu beri air sampai ikan terendam. Tambahkan asam gelugur, bawang lokio n daun jeruk. Saya ganti wajan ya, karena wajan yang pertama ikan tidak terendam π.
- Lalu masak ikan dengan api kecil sampai air menyusut kering. Bila air tinggal sedikit jangan lupa koreksi rasa ya. Banyaknya air tergantung selera ya, bila mau berkuah juga boleh ya. Saya suka yang kering, karena bumbunya meresap sampai ke dalam daging ikan. Selamat mencoba dan semoga suka ya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Arsik Ikan Mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!