Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan bumbu kuning Anti Gagal

Ikan bumbu kuning

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan bumbu kuning, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan bumbu kuning Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ikan bumbu kuning Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan bumbu kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan bumbu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Ikan bumbu kuning yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan bumbu kuning adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan bumbu kuning diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan bumbu kuning memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ini tergantung selera bunda ya, kalau suka pake ikan yg besar boleh juga. Aku pakai yg kecil karna bosen di goreng hehehe

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan bumbu kuning:

  1. 500 gr ikan layang (aku dapet yg kecil)
  2. 4 buah cabe kriting
  3. 5 siung bawang putih
  4. 5 siung bawang merah
  5. 2 batang serai
  6. 3 cm lengkuas
  7. 3 butir kemiri
  8. 1 buah tomat
  9. 3 cm kunyit
  10. 3 lembar daun salam
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. 3 cm jahe
  13. secukupnya Asam Jawa
  14. 2 gelas air
  15. Minyak makan untuk menumis
  16. secukupnya Gula, garam, penyedap rasa

Cara untuk membuat Ikan bumbu kuning

  1. Cuci bersih ikan, buang isi perutnya
  2. Blender bawang putih, bawang merah, kunyit, cabe, jahe, lengkuas, kemiri, kencur. Terserah mau pakai air atau minyak makan
  3. Tumis bumbu halus sampai setengah matang, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai yg sudah di geprek. Tumis lagi hingga harum dan minyak nya keluar
  4. Tuang 2 gelas air (karena saya gk mau jadi pindang) garam, gula, penyedap, asam Jawa secukupnya dan tunggu sampai mendidih. Jangan lupa tes rasa
  5. Setelah mendidih baru masukkan ikan dan aduk perlahan (saya masukkan setelah mendidih karena ikannya kecil takut dagingnya hancur) masak sampai ikan nya matang kurang lebih 7-10 menit
  6. Tambahkan tomat sebelum diangkat supaya gk lembek. Angkat dan sajikan
  7. Note: kalau masak ikan metode ini jangan sering2 diaduk ya bunda. Nanti ikan hancur.. Usahakan masak ikannya pakai wajan jadi nggak susah balik ikan nya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan bumbu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel