Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Dori Tepung Sauce TarTar, Enak Banget

Ikan Dori Tepung Sauce TarTar

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ikan Dori Tepung Sauce TarTar yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Dori Tepung Sauce TarTar, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ikan Dori Tepung Sauce TarTar yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Dori Tepung Sauce TarTar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Dori Tepung Sauce TarTar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Dori Tepung Sauce TarTar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ikan Dori Tepung Sauce TarTar yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Dori Tepung Sauce TarTar adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Dori Tepung Sauce TarTar diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Dori Tepung Sauce TarTar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Dori Tepung Sauce TarTar menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Karena dirumah ada stok ikan dori, dan anak jg lagi doyan makan ikan. Jadi iseng ajaa bikin biar semangat makan, kan pandemi begini aga woorry keluar rumah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Dori Tepung Sauce TarTar:

  1. 2 Fillet Dori Potong Sesuai Selera
  2. 2 sdm Tepung Beras
  3. 4 sdm Tepung Terigu
  4. 1 sdm Tepung Sagu
  5. Secukupnya Garam, Lada dan Kaldu Jamur
  6. Air Soda Kira2
  7. Perasan Jeruk Lemon
  8. Sauce TarTar
  9. secukupnya Mayonaise original
  10. Perasan air lemon sedikit saja
  11. 1 telur rebus dihancurkan
  12. Sedikit SKM putih
  13. Daun Parsley kering

Langkah-langkah membuat Ikan Dori Tepung Sauce TarTar

  1. Balur Ikan Dori dengan Perasan Air Jeruk Lemon, Garam, Lada dan Kaldu Jamur diamkan 10 menit
  2. Siapkan Tepungnya, campur Tepung beras, tepung terigu, tepung sagu, garam, lada, kaldu bubuk lalu tambah sedikit2 air soda. Aduk sampai aga kental tp tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer
  3. Lalu masukkan ikan dori yg sudah di marinasi ke tepung lalu goreng dengan Minyak yg panas. Angkat dan tiriskan
  4. Cara membuat Sauce TarTar :
    Campurkan semua bahan jadi 1 lalu sajikan dengan Ikan Dori Tepung

    Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Dori Tepung Sauce TarTar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel