Resep Dendeng semut tuna Anti Gagal

Dendeng semut tuna

Sedang mencari ide Resep Dendeng semut tuna, Enak Banget yang unik?, Resep Dendeng semut tuna yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Dendeng semut tuna yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng semut tuna yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng semut tuna, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Dendeng semut tuna enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Dendeng semut tuna yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng semut tuna adalah bebas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng semut tuna diperkirakan sekitar tergantung ktA.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Dendeng semut tuna sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng semut tuna memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dendeng semut tuna:

  1. 1/2 kg daging tuna filet
  2. 1/2 Kelapa parut muda
  3. Tepung serbaguna me pkek tepung bras
  4. 2 Cabe merah besar
  5. Kencur kira" aja bun
  6. Gula merah
  7. Kutumbar
  8. Daun jeruk
  9. Bawang merah
  10. Bawang putih

Langkah-langkah membuat Dendeng semut tuna

  1. Cabe merah, kencur, daun jeruk, ketumbar, gula merah, bawang merah, bawang putih dan penyedap rasa. Di ulek jadi satu. Kelapa parut, daging tuna filet di campur lalu di kasih tepung bras secukupnya.
  2. Setelah di campuran jadi satu di bentuk
  3. Setelah itu di goreng dengan api sedang
  4. Alhasilnya taraa dendengnya sudah siap di santap

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dendeng semut tuna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel