Resep Dori asam manis, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Dori asam manis Anti Gagal yang unik?, Resep Dori asam manis yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Dori asam manis, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dori asam manis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dori asam manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Dori asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Dori asam manis yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dori asam manis adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dori asam manis diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dori asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dori asam manis memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dori asam manis:
- 1 ekor ikan dori
- 3 sdm larutan tepung krispi
- 3 sdm tepung krispi kering
- 5 sdm tepung roti
- Saus asam manis
- 1/4 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 3 sdm saus cabai
- 2 sdm perasan lemon
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdm lrutan maizena
- 3 buah cabai keriting
- 1/2 buah tomat
- 50 ml air
- 2 sdm margarin
Langkah-langkah untuk membuat Dori asam manis
- Potong ikan dori sesuai selera (jangan terlalu tebal). Celupkan ke dalam tepung basah, lalu masukkan ke tepung kering, masukkan lagi ke tepung basah, lalu masukkan ke tepung roti. Tiriskan
Masukkan ke dalam freezer minimal 15 menit - Goreng ikan dori, hingga kecokelatan di kedua sisinya. Gunakan api sedang
- Tumis bawang bombay dan putih hingga harum, kemudian tambahkan air. Masukkan saus tiram, saus cabe, perasan lemon, dan gula. Aduk hingga larut
Tambahkan irisan cabe dan tomat - Koreksi rasa. Jika sudah pas, tambahkan larutan maizena. Diamkan sebentar, lalu masukkan ikan dan sajikan.
Note : saus bisa juga disajikan sebagai dipping/cocolan 😊
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dori asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!