Resep Tongkol Tuna Masak Santan yang Menggugah Selera

Tongkol Tuna Masak Santan

Anda sedang mencari ide Resep Tongkol Tuna Masak Santan Anti Gagal yang unik?, Resep Tongkol Tuna Masak Santan, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Tongkol Tuna Masak Santan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Tuna Masak Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Tuna Masak Santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongkol Tuna Masak Santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Tongkol Tuna Masak Santan yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Tuna Masak Santan adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Tuna Masak Santan diperkirakan sekitar 30 Menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongkol Tuna Masak Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongkol Tuna Masak Santan memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Para Hakami suka banget sama masakan ini. Kalau ada menu ini, mereka bisa makan nasi 5x dalam sehari. Buat saya luar biasa...
Seimbang sih sama geraknya yang aktif. 🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongkol Tuna Masak Santan:

  1. Bumbu halus
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. Sedikit lada
  5. Bahan-bahan Utama
  6. 500 gr Tongkol/Tuna potong, bersihkan, lumuri garam
  7. 100 ml Santan kental
  8. 500 ml air
  9. 2 buah Wortel iris memanjang atau sesuai selera
  10. secukupnya Garam
  11. Daun salam, sereh geprek, rawit (opsional)
  12. 3 Sdm Minyak untuk menumis
  13. 1 siung Bawang merah iris tipis

Langkah-langkah untuk membuat Tongkol Tuna Masak Santan

  1. Campur bumbu halus bersama ikan tongkol, santan. Tambahkan daun salam dan sereh. Sisihkan
  2. Panaskan 3sdm minyak, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan campuran ikan tongkol dan bumbu, masak sebentar hingga ikan berubah warna.
  3. Tambahkan 500ml air. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan wortel iris. Tunggu sampai wortel lembut.
  5. Masukkan garam serta koreksi rasa. Saya tidak pakai penyedap, sebab kaldu tongkol saja sudah sangat gurih.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongkol Tuna Masak Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel