Resep Fillet Kerapu Bakar Kecap yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Fillet Kerapu Bakar Kecap yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Fillet Kerapu Bakar Kecap, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Fillet Kerapu Bakar Kecap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fillet Kerapu Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fillet Kerapu Bakar Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Fillet Kerapu Bakar Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Fillet Kerapu Bakar Kecap yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fillet Kerapu Bakar Kecap adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fillet Kerapu Bakar Kecap diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Fillet Kerapu Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Fillet Kerapu Bakar Kecap menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Fillet Kerapu Bakar Kecap:
- /- 300 gr fillet ikan kerapu
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang sereh di geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 2 sdm kecap manis
- Secukupny merica bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Sedikit air
- 3 sdt blue band
Langkah-langkah membuat Fillet Kerapu Bakar Kecap
- Lumuri fillet ikan kerapu dengan jeruk nipis dan garam
- Haluskan bawang merah,bawang putih
- Tumis bawang merah,bawang putih dengan sedikit minyak.Masukkan daun salam,daun jeruk dan sereh yg sudah di geprek.Tumis hingga harum
- Masukkan blue band,kecap manis dan air.Lalu masukkan fillet ikan kerapu
- Masak sampai air menyusut
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Fillet Kerapu Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!