Resep Ikan Kuah Asam Anti Gagal

Ikan Kuah Asam

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Kuah Asam yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ikan Kuah Asam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ikan Kuah Asam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Kuah Asam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Kuah Asam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan Kuah Asam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Kuah Asam yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Kuah Asam adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Kuah Asam diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan Kuah Asam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Kuah Asam memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Kuah Asam:

  1. Marinasi ikan
  2. 2 buah ikan patin (potong jadi 3)
  3. 3 buah jeruk nipis
  4. 1 sdt garam
  5. 2 sdm air asam
  6. Bumbu Halus
  7. 5 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 3 buah cabe merah besar
  10. 2 buah cabe rawit (boleh lebih kalau mau pedes)
  11. 2 sdt kunyit bubuk/2cm kunyit
  12. Bumbu Cemplung
  13. 1 ltr air
  14. 2 buah serai geprek
  15. 2 buah daun jeruk
  16. 2 cm jahe geprek
  17. 8 buah belimbing wuluh (potong jadi 2 atau 4 melintang)
  18. 1 tangkup daun kemangi
  19. Secukupnya garam
  20. Secukupnya gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Kuah Asam

  1. Bersihkan ikan patin dan marinasi selama 1 jam
  2. Haluskan semua bumbu.
    Siapkan air dan didihkan
  3. Masukkan bumbu halus ke dalam air beserta bumbu cemplung (kecuali belimbing dan kemangi)
  4. Masukkan semua ikan yang telah dimarinasi dan tunggu hingga meresap. Tambahkan gula dan garam secukupnya sesuai selera
  5. Tambahkan blimbing wuluh. Setelah masakan matang, masukkan daun kemangi dan matikan api.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Kuah Asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel