Resep Ikan patin panggang khas Pelalawan-Riau, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Ikan patin panggang khas Pelalawan-Riau, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan patin panggang khas Pelalawan-Riau yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Ikan patin panggang khas Pelalawan-Riau Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan patin panggang khas Pelalawan-Riau yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan patin panggang khas Pelalawan-Riau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan patin panggang khas Pelalawan-Riau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan patin panggang khas Pelalawan-Riau yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan patin panggang khas Pelalawan-Riau adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan patin panggang khas Pelalawan-Riau diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan patin panggang khas Pelalawan-Riau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan patin panggang khas Pelalawan-Riau memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ikan patin panggang ini resepnya simple kok. Yang penting memanggangnya di atas bara dari tempurung dan sabut kelapa, bukan di atas teflon yaa. Karena biar dapat taste panggangannya, ada aroma asapnya gitu di dagingnya.
Resep ini dibuat untuk 1 ekor ikan patin kira-kira seberat 8ons sd 1kg yaa.. 1 ekor ikan bisa dimakan kira-kira untuk 3 orang.
#ikanbakar
#ikanpanggang
#ikanbakarenak
#CookpadIndonesia
#MasakApaHariIni
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan patin panggang khas Pelalawan-Riau:
- 1 ekor ikan patin (kira-kira seberat 8ons sd 1kg)
- Bahan marinasi ------------------------
- 1 bh kunyit
- 1 sdm garam
- 1 sdt micin (Ajinomoto)
- Bahan olesan--------------------------
- 3 sdm mentega
- 3 sdm kecap manis
- Siapkan tempat panggangan dg bara dari tempurung dan sabut klapa
Langkah-langkah membuat Ikan patin panggang khas Pelalawan-Riau
- Bersihkan ikan dg dilumuri jeruk nipis. Direndam sekitar 5 menit. Lalu cuci bersih lagi ikannya
- Blender halus kunyit beserta garam dan micin. Kemudian lumuri pada ikan. Lalu diamkan.
- Sementara menunggu bumbu meresap, siapkan bara api dan alat pemanggang. (Mohon maaf tidak ada fotonya)
- Sambil menunggu bara api siap, aduk-aduk bahan olesan mentega dan kecap manis di dalam mangkok
- Jika sudah siap semua, panggang ikan sebentar di kedua sisinya. Setelah itu barulah dioleskan dg bahan olesan. Setiap kali ikan akan dibalik selalu dioles dulu dg bahan olesan. Begitu terus hingga ikan matang. (Mohon maaf di video tidak terlihat proses pembalikannya)
- Jika ikan sudah matang, ikan siap disantap dengan sambal kesukaan (misal sambal Kunyit ini 👍)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan patin panggang khas Pelalawan-Riau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!