Resep Ikan samu gabus yang Enak

Ikan samu gabus

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan samu gabus yang Enak yang unik?, Resep Ikan samu gabus yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ikan samu gabus yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan samu gabus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan samu gabus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan samu gabus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ikan samu gabus yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan samu gabus adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan samu gabus diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan samu gabus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan samu gabus menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep saya asal nya dari Kalimantan .. selamat mencoba resep dari saya ya bunda

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan samu gabus:

  1. 1 ekor samu ikan gabus
  2. 1 cabe besar
  3. 3 bawang merah
  4. 2 bawang putih
  5. 1 biji tomat buah
  6. 3 biji cabe rawit

Cara untuk menyiapkan Ikan samu gabus

  1. Iris cabe besar,bawang merah /putih,cabe rawit Dan tomat buah
  2. Sesetelah itu di tumis hingga layu disini saya menggunakan penyedap rasa sedikit aja ya bunda
  3. Terus goreng ikan samu gabus nya sampai krispi
  4. Siap.. tinggal kita tuang ya tumisan nya ke ikan samu gabus nya.. disini saya tambahin bawang putih goreng kering kriuk kriuk biar hasil lebih enak.. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan samu gabus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel