Resep Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas, Lezat Sekali yang unik?, Resep Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas memakai 23 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi pingin variasi masakan ikan yg pedas tapi tanpa santan...🤗
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas:
- 3 ekor ikan kakap putih (+/- 700 gr), masing2 potong jadi 2
- 15 bh cabe rawit ijo & merah, utuhkan
- 5 bh tomat ijo (agak kecil), masing2 potong bagi 4
- Segenggam daun kemangi
- 2 btg serai, geprek
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun kunyit, simpulkan
- Sepotong lengkuas, geprek
- Secukupnya gula pasir dan kaldu bubuk
- 4 sdm air asam jawa yg pekat
- 1000 ml air
- Sedikit minyak untuk menumis
- Bumbu Halus:
- 5 bh cabe merah keriting
- 5 bh cabe rawit merah
- 8 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar butiran
- 2,5 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 5 btr kemiri
- Secukupnya garam
Cara membuat Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas
- Bersihkan ikan, buang sisik, insang, dan isi perutnya. Cuci bersih, taburi garam dan kucuri air jeruk nipis, ratakan. Diamkan +/- 30 menit. Siapkan bahan2 yang lain.
- Haluskan bumbu: cabe merah keriting, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe, kemiri, dan garam.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum dan bumbu matang. Tuangi air, tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk. Tunggu mendidih.
- Setelah kuah mendidih, tambahkan air asam. Aduk rata. Masukkan ikannya, tunggu mendidih kembali.
- Setelah kuah mendidih kembali, masukkan cabe rawit utuh dan potongan tomat ijo, biarkan sampai kuah agak menyusut dan bumbu meresap ke ikan. Jangan sering diaduk supaya ikan tidak hancur.
- Koreksi rasanya. Setelah semua sudah ok...terakhir masukkan daun kemangi. Tunggu sebentar, matikan kompor, angkat, sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kakap Putih Kuah Kuning Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!