Resep Lele Krispi, Enak

Lele Krispi

Lagi mencari inspirasi Resep Lele Krispi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Lele Krispi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Lele Krispi, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lele Krispi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lele Krispi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Lele Krispi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Lele Krispi yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lele Krispi adalah 4 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Lele Krispi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lele Krispi menggunakan 14 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Goreng ikan lele biasanya cuma digoreng gitu aja, kali ini nyoba pakai tepung. Masih kurang cantik hasilnya belum merata, hehee..

#Semangcookhokya
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lele Krispi:

  1. 1/2 kg ikan lele
  2. Marinasi:
  3. 2 bh bawang putih
  4. 1 sdt ketumbar
  5. 1 ruas kunyit
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 sdt garam
  8. Adonan basah:
  9. 2 sdm terigu
  10. 1 sdm maizena
  11. Adonan kering:
  12. 3 sdm tepung serbaguna
  13. 3 sdm tepung beras
  14. 2 sdm tepung maizena

Cara untuk menyiapkan Lele Krispi

  1. Cuci ikan lele, lalu baluri dengan bumbu marinasi. Diamkan minimal 30 menit.
  2. Celupkan lele ke dalam adonan basah. Lalu gulingkan ke dalam adonan kering. Lalu goreng dengan api cenderung kecil sampai kecoklatan. Siap dihidangkan dengan sambal terasi dan lalapan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lele Krispi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel