Resep Mangut Kepala Manyung, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Mangut Kepala Manyung yang Lezat yang unik?, Resep Mangut Kepala Manyung Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Mangut Kepala Manyung, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Kepala Manyung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Kepala Manyung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mangut Kepala Manyung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Mangut Kepala Manyung yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Kepala Manyung adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Kepala Manyung diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mangut Kepala Manyung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mangut Kepala Manyung memakai 21 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mangut Kepala Manyung:
- 2 kepala Manyung asap/panggang
- 1 papan tempe
- 15 bh Cabai hijau keriting iris serong tipis-tipis
- 2 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 1 bh tomat
- 2 cm lengkuas memarkan
- 100 ml santan kental
- secukupnya Penyedap rasa
- 1 sdm Gula pasir
- 1000 ml air
- Bumbu uleg:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 bh cabai setan
- 2 bh cabai rawit
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari kencur
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 2 ruas jahe
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Kepala Manyung
- Cuci bersih kepala manyung
- Uleg/blender bumbu uleg
- Siapkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, tomat, cabai hijau yang sudah diiris serong, dan santan.
- Panaskan minyak. Gongso bumbu uleg bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, tomat dan cabai hijau yang sudah diiris serong,. Hingga harum
- Tambahkan air, penyedap rasa dan gula. Masukkan mayung dan tempe yang sudah dipotong dadu, sambil terus diaduk
- Koreksi rasa. Rebus selama 8 menit sambil tetap diadukagar santan tidak pecah. Koreksi rasa kembali
- Setelah matang dan kemropol, matikan kompor.
- Sajikan MANGUT KEPALA MANYUNG dalam mangkuk saji dan siap untuk dinikmati. ❤️❤️❤️❤️❤️👌🏼
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mangut Kepala Manyung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!