Resep Pempek kulit ikan tenggiri, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Pempek kulit ikan tenggiri, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pempek kulit ikan tenggiri Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek kulit ikan tenggiri Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek kulit ikan tenggiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek kulit ikan tenggiri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pempek kulit ikan tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Pempek kulit ikan tenggiri yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek kulit ikan tenggiri adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek kulit ikan tenggiri diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pempek kulit ikan tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek kulit ikan tenggiri memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pempek kulit ikan tenggiri:
- 500 gr kulit ikan tenggiri
- 250 gr sagu tani
- Air es sesuai takaran
- Garam di sesuai kan saja
- 1 sdm kaldu jamur
- Bawang merah dan putih di blender halus
- 1/2 lada bubuk
- sesuai selera Bisa ditambahkan daun bawang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pempek kulit ikan tenggiri
- Masukan kulit ikan tenggiri,air es,garam,kaldu jamur,bawang merah dan bawang putih di aduk sampai tercampur rata
- Lalu masukkan sedikit demi sedikit sagu tani lalu di aduk rata
- Lalu ambil adonan pipihkan
- Goreng dengan api yang sedang
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek kulit ikan tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!