Resep Pepes Gurame kemangi Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pepes Gurame kemangi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pepes Gurame kemangi yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Pepes Gurame kemangi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Gurame kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Gurame kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pepes Gurame kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pepes Gurame kemangi yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Gurame kemangi adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Gurame kemangi diperkirakan sekitar 1jam 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pepes Gurame kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Gurame kemangi memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Berawal dari pengen makan ikan tapi tidak di goreng...karena penyuka pepes²an.. walhasil.. jatuhlah pilihan pada pepes.. sedikit ribet sih...tapi tdk mengurangi essensi rasanya...ciri khas masakan Indonesia.. yang sarat dgn bumbu & rempah...ok..markicob...(mari kita coba)..😉
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Gurame kemangi:
- 300 gr gurame bersihkan lalu beri perasan air jeruk nipis+ garam
- 3 bh cabe merah besar
- 5 bh cabe rawit
- 6 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sdt terasi
- 3 bh tomat sedang
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 ikat kemangi
- 3 bh blimbing sayur
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pepes Gurame kemangi
- Setelah ikan dibersihkan lalu dimarinasi dgn garam+ perasan jeruk nipis..lalu cuci/tiriskan
- Haluskan semua bumbu kecuali daun kemangi & blimbing sayur
- Setelah bumbu halus..lalu masukkan ikan ke dalam wadah lalu rendam dengan bumbu halus sebelum dibungkus daun pisang
- Setelah siap bungkus dengan daun pisang,beri irisan blimbing sayur & taburan daun kemangi,lalu bungkus dengan rapat.
- Lalu kukus dalam panci kurleb 40 menit setelah matang angkat,lalu panggang diatas teflon supaya agak kering,tdk banyak cairannya
- Setelah dipanggang,siap untuk dinikmati, selamat mencoba😘
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Gurame kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!