Resep Pindang Ikan Patin Anti Gagal

Pindang Ikan Patin

Lagi mencari inspirasi Resep Pindang Ikan Patin Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Pindang Ikan Patin yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Pindang Ikan Patin Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Ikan Patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pindang Ikan Patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Pindang Ikan Patin yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pindang Ikan Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Ikan Patin menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Mengeluarkan resep yg ada di draft, sampai kelupaan ini resep hasil cooksnap dri mba @netiyulias yg blm di post.. Maafkan diriku mba🤭😘



#cookpadcommunity_jakarta
#cookmembergenkpeda_NetiYuliasari

#genkpejuangdapur
#genkpeda_Eksis

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang Ikan Patin:

  1. 500 gr ikan patin
  2. Bumbu Halus
  3. 8 butir bawang merah
  4. 8 siung bawang putih
  5. 1 butir kemiri
  6. 1 ruas jahe dan kunyit
  7. 5 buah cabe merah
  8. 5 buah cabe rawit
  9. Bahan Lain
  10. 3 lembar daun salam
  11. 1 btg serai
  12. 2 lembar daun jeruk
  13. 2 ruas lengkuas geprek
  14. 1 buah tomat besar
  15. Secukupnya gula, garam dan kaldu
  16. Kemangi (saya skip)
  17. Asam jawa

Cara untuk menyiapkan Pindang Ikan Patin

  1. Bersihkan ikan patin, lumuri dengan jeruk dan diamkan 10 menit
  2. Cuci kembali ikan
  3. Tumis bumbu halus sampai harum
  4. Tambahkan sereh, lengkuas, daunjeruk, daun salam,
  5. Tambahkan sedikit air, gula, garam,kaldu dan asam jawa. Biarkan sampai mendidih, tes rasa
  6. Terakhir masukan ikan patin,Masak sebentar saja sampai ikan berubah warna,,masukan tomat dan daun kemangi,,,matikan kompor dan selesai

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang Ikan Patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel