Resep Sambal ikan asap, Lezat Sekali

Sambal ikan asap

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sambal ikan asap, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Sambal ikan asap yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Sambal ikan asap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal ikan asap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal ikan asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sambal ikan asap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Sambal ikan asap yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal ikan asap diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambal ikan asap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal ikan asap menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

resep mertua yang aku obrak abrik 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal ikan asap:

  1. 5 ekor ikan asap (aku pakai ikan kembung)
  2. 2 telur ceplok
  3. 6 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 butir kemiri
  6. 3 buah cabe merah
  7. 15 cabe rawit (sesuai selera)
  8. 2 buah tomat ukuran besar
  9. 1 lbr daun jeruk
  10. 1 lbr daun salam (sesuai selera)
  11. santan (sesuai selera)
  12. garam, gula dan masako

Cara untuk menyiapkan Sambal ikan asap

  1. Pansakan wajan lalu goreng ikan asapnya sebentar
  2. Blender semua bahan kecuali daun jeruk, daun salam, lalu tumis hingga harum
  3. Setelah bumbu harum dan layu, masukkan daun jeruk dan daun salam tambahkan garam, gula, masako dan santan lalu aduk merata
  4. Masukkan telur ceplok dan ikan asap tunguu hingga air menyusut dan jangan lupa koreksi rasa

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal ikan asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel