Resep Sarden kaleng anti amis yang Bisa Manjain Lidah

Sarden kaleng anti amis

Sedang mencari ide Resep Sarden kaleng anti amis Anti Gagal yang unik?, Resep Sarden kaleng anti amis yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Sarden kaleng anti amis, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sarden kaleng anti amis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sarden kaleng anti amis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sarden kaleng anti amis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Sarden kaleng anti amis yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sarden kaleng anti amis adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sarden kaleng anti amis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sarden kaleng anti amis memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Resep dari mamaku, favoritnya anak²..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sarden kaleng anti amis:

  1. 1 kaleng Maya sarden saus tomat 155 gr
  2. 3 siung Bawang Merah
  3. 1 siung Bawang Putih
  4. 1 ruas jahe (geprek)
  5. 1 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. Sereh (geprek)
  8. Kaldu jamur
  9. Kecap
  10. Sedikit minyak untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Sarden kaleng anti amis

  1. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan siapkan bahan lainnya.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang²an sampai harum.
  3. Masukkan jahe, daun salam, daun jeruk, dan sereh. Tumis sebentar.
  4. Masukkan sarden ke dalam tumisan bumbu, tambahkan sedikit air.
  5. Aduk rata, tambahkan kaldu jamur dan sedikit kecap. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa.
  6. Sarden siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sarden kaleng anti amis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel