Resep Sup Ikan Kakap yang Sempurna

Sup Ikan Kakap

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Sup Ikan Kakap Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Ikan Kakap, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Sup Ikan Kakap yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Ikan Kakap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Ikan Kakap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sup Ikan Kakap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sup Ikan Kakap yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Ikan Kakap adalah 5-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Ikan Kakap diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup Ikan Kakap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Ikan Kakap memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kalau cerita dari awal banget kenapa kakap ini tiba-tiba muncul di dapur, bakal panjaaang banget. Dari ibu-ibu yg tiba2 datang jualan ikan, lika-liku cerita hidup bak sinetron-nya, dan akhirnya terjadilah jual-beli.

Resepnya sendiri sebetulnya ngambil dari buku resep hadiah dari mama pas aku nikah dulu, nama resepnya Gulai Tanjung. Kuduna sih pake daging sapi yah. Tapi adanya kakap, banyak pula, yaudah, manatau sedap juga.

Alhamdulillah masuk seleranya anak-anak 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Ikan Kakap:

  1. 1 kg ikan kakap, potong-potong
  2. 600 ml air
  3. 150 ml Minyak utk menumis
  4. 2 lbr daun jeruk, sobek-sobek
  5. 1 batang sereh, iris-iris
  6. Bumbu Tumis
  7. 4 bawang merah
  8. 4 bawang putih
  9. 3 ruas jahe
  10. 2 buah cabe merah, buang isinya
  11. 1 buah cabe hijau, buang isinya
  12. 1 sdt Garam
  13. 1 sdt gula merah cair
  14. 2 sdt kaldu jamur bubuk
  15. Merica sedikit aja

Cara membuat Sup Ikan Kakap

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10-15 menit
  2. Iris-iris semua bahan tumis, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai mengeluarkan aroma. Bawang putih sudah sedikit kuning dan cabe sudah lebih layu.
  3. Masukkan ikan, bolak-balik sampai bumbu merata. Setelah itu, masukkan air.
  4. Tambahkan bumbu lainnya (garam, merica, kaldu bubuk, gula merah cair, sereh, dan daun jeruk). Aduk-aduk.
  5. Didihkan sampai air susut. Cicipi jangan lupa. Jika sudah pas, matikan api. Siap disantap :)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Ikan Kakap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel