Resep Tumis Tuna Kemangi yang Lezat

Tumis Tuna Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tumis Tuna Kemangi yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Tuna Kemangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Tumis Tuna Kemangi yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Tuna Kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Tuna Kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Tuna Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Tumis Tuna Kemangi yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Tuna Kemangi adalah 17 Pcs panada. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Tuna Kemangi diperkirakan sekitar 35 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Tuna Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Tuna Kemangi menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ikan yg satu ini selalu enak di santap hangat2 dg nasi putih.
Bisa dibuat segala macam masakan juga buat isian panada.
Kalo di Papua namanya ikan cakalang.
Di resep ini aku skip daun pandan Krn aku lupa beli.

Tapi rasanya tetap enak dan ga amis kok.
Tumisan ini juga enak di makan dg nasi.
Langsung aja kita masak yukk teman2..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Tuna Kemangi:

  1. 1 ekor ikan tuna (250 gr)
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 5 buah kemiri
  5. 20 buah cabe rawit (atau sesuai selera)
  6. 5 buah cabe merah besar
  7. 1 buah tomat, potong2
  8. 25 lembar daun kemangi
  9. 5 lembar daun salam
  10. 5 lembar daun jeruk
  11. 1 lembar daun pandan (skip jika Tdk ada)
  12. 1 ruas jahe, geprek atau haluskan juga boleh
  13. 1 sachet santan (200 ml santan)
  14. secukupnya Garam, Gula pasir, kaldu bubuk

Cara membuat Tumis Tuna Kemangi

  1. Kukus atau panggang ikan tuna smpi setelah matang.haluskan cabe, sisihkan. Siapkan daun kemangi dan daun jeruk.
  2. Iris tipis2 daun kemangi dan Pepsodent. iris bawang merah dan putih, tomat. Bumbu bisa dihaluskan jika Tdk suka di iris2 spt aku pny.
  3. Masukkan ikan tuna, tumis sampai harum. Masukk cae yg sudah di uleg tadi. Aduk rata.
  4. Tuang santan, Aduk2 rata. Lalu masukkan kemangi.
  5. Ini tumisan tuna yg sdh jadi. Siap untuk adonan isi panada

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Tuna Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel