Bagaimana Membuat Bakso ikan patin, Enak

Bakso ikan patin

Lagi mencari inspirasi Resep Bakso ikan patin yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso ikan patin yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Bakso ikan patin, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso ikan patin yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso ikan patin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso ikan patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Bakso ikan patin yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso ikan patin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso ikan patin menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Suami ga suka ikan tapi suka olahan ikan, jadi mau ga mau kalo menu nya ikan harus di buat siomay,bakso , dimsum, pempek, dll. Kali ini sy buat bakso ikan patin rasa nya enak kenyal nya pas, resepnya dari Ricka Erlyani tapi ada beberapa yang di sesuaikan.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso ikan patin:

  1. 250 ikan patin fillet (asli nya tenggiri)
  2. 100 ml air es
  3. 1 butir putih telur
  4. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  5. 1 sdt garam (sesuai selera)
  6. 1/4 sdt merica
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. 3 sdm tapioka

Cara untuk menyiapkan Bakso ikan patin

  1. Potong potong ikan fillet kemudian cuci bersih lalu masukan dalam freezer agar beku.
  2. Setelah beku masukan dalam blender ikan, air es, putih telur, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk lalu blender hingga halus.
  3. Masukan dalam wadah lalu tambahkan tepung tapioka aduk hingga rata sisihkan.
  4. Siapkan panci beri air yang cukup kemudian didihkan.
  5. Setelah air mendidih matikan api lalu cetak bakso menggunakan tangan ambil dengan sendok masukan dalam panci lalukan hingga selesai.
  6. Setelah semua adonan di cetak nyalakan api biarkan hingga bakso mengapung lalu angkat tiriskan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso ikan patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel