Cara Gampang Menyiapkan Sup Merah Ikan Tengiri (tanpa penyedap rasa), Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sup Merah Ikan Tengiri (tanpa penyedap rasa), Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Merah Ikan Tengiri (tanpa penyedap rasa), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Sup Merah Ikan Tengiri (tanpa penyedap rasa) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Merah Ikan Tengiri (tanpa penyedap rasa) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Merah Ikan Tengiri (tanpa penyedap rasa), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sup Merah Ikan Tengiri (tanpa penyedap rasa) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sup Merah Ikan Tengiri (tanpa penyedap rasa) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Merah Ikan Tengiri (tanpa penyedap rasa) adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Merah Ikan Tengiri (tanpa penyedap rasa) diperkirakan sekitar 50 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sup Merah Ikan Tengiri (tanpa penyedap rasa) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Merah Ikan Tengiri (tanpa penyedap rasa) memakai 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Mau yang pedas-pedas gurih seger... ??
Yuuk cobain sup merah ikan tengiri..
Pedasnya seger banget...
Kuah ikannya kerasa bangeet ... gurih.. ❤❤
#sup #supmerah #kuahbening #kuahbeningmerah #ikantengiri #ikantenggiri #supmerahikantengiri
#pekanposbar #sayurbening #supsehat #ikansehat
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Merah Ikan Tengiri (tanpa penyedap rasa):
- 893 gr ikan tengiri
- 1/2 jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Bumbu halus:
- 71 gr cabe merah besar
- 7 butir merica bulat
- 7 siung bawang merah
- Bumbu tumis:
- Secukupnya minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 buah tomat
- 1 batang daun bawang
- 9 gr daun kemangi
- 500 ml air matang
Cara untuk menyiapkan Sup Merah Ikan Tengiri (tanpa penyedap rasa)
- Mari kita siapkan bahan-bahannya.
- Cuci bersih ikan tengiri yang telah dipotong-potong. Rendam dengan air, jeruk nipis, dan 1 sdt garam untuk menghilangkan amisnya, kurang lebih 10 menit.
Lalu cuci bersih kembali. Sisihkan. - Haluskan atau blender cabe merah, bawang merah, dan merica. Beri sedikit air. Sisihkan.
- Rajang bawang putih, tumis sampai wangi.
- Lalu masukkan bumbu halus. Masak kurang lebih 3 menit.
- Masukkan ikan tengiri, jahe yang dibelah dulu, kemudian tomat yang telah dipotong memanjang. Tambahkan garam.
- Masak sampai matang.
Setelah itu, Masukkan daun bawang yang telah dipotong-potong, lalu daun kemangi. Masak hingga daun kemangi layu sedikit. Cek rasa. - Setelah matang seluruhnya. Matikan kompor. Taruh di wadah tahan panas. Dan siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sup Merah Ikan Tengiri (tanpa penyedap rasa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!