Bagaimana Membuat Baso Ikan Nila Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Baso Ikan Nila Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Baso Ikan Nila Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Baso Ikan Nila yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso Ikan Nila yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso Ikan Nila, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Baso Ikan Nila enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Baso Ikan Nila yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Baso Ikan Nila sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Baso Ikan Nila memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Cara lain supaya anak mau mkn ikan, jagoanku usia 2,5 thn kurang suka ikan air tawar kalau di goreng .. tp beda sm ikan asin mlh dia doyan banget 😃😃😃 .. dia jg suka banget sm yg namanya baso , naaahh bunda" semua di bikin baso az yuks biar anak tetep mkn ikan ... 🤗🤗 aku pakai kulitnya juga niy ... 😁😁😁
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Baso Ikan Nila:
- 100 gr ikan nila (daging + kulitnya)
- 25 gr daging ayam
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Lada bubuk
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdt kecap asin
- secukupnya Kaldu ayam bubuk
- secukupnya Air
Cara membuat Baso Ikan Nila
- Siapkan smua bahan.. chopper bawang putih, kemudian masukan daging ikan, daging ayam, lada bubuk, kecap asin, kaldu ayam bubuk, telur dan tepung tapioka.. giling sampai halus..
- Pindahkan dalam wadah... kemudian rebus air secukupnya sampai mendidih kemudian matikan.. ambil adonan kemudian bentuk baso dengan bantuan sendok, masukan dalam air rebusan td lakukan sampai habis dan biarkan mengapung...
- Setelah mengapung masak sebentar dengan api kecil,.. kemudian angkat tiriskan..
- Siap untuk stockn.. 😊😊
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso Ikan Nila yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!