Bagaimana Membuat Cakalang Masak Sarden, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Cakalang Masak Sarden yang Lezat yang unik?, Resep Cakalang Masak Sarden Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Cakalang Masak Sarden, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cakalang Masak Sarden yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cakalang Masak Sarden, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cakalang Masak Sarden yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Cakalang Masak Sarden yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cakalang Masak Sarden yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cakalang Masak Sarden memakai 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Kebetulan di freezer ada sisa stok ikan udah beberapa hari. Masak aja jadi sarden.
#MasakSetiapBagian
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Kediri
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cakalang Masak Sarden:
- 1 ekor ikan cakalang fresh
- 1 bh jeruk nipis
- 3 sdm minyak untuk menumis
- secukupnya Air
- Bumbu Halus
- 3 bh cabe merah besar
- 5 bh cabe rawit (jika suka pedas)
- 5 bh cabe merah keriting
- 4 sg bawang merah
- 2 sg bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 bh tomat
- Bumbu Cemplung:
- 3 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- Seasoning:
- 1/2 sdt garam, kaldu bubuk, merica bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdm kecap manis (boleh skip)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cakalang Masak Sarden
- Bersihkan ikan, lalu potong². Lumuri dg air perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Lalu basuh lagi dg air bersih. Lumuri ikan dg garam, lalu goreng hingga kecoklatan. Sisihkan
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bumbu Cemplung hingga harum.
Tuang air. Aduk rata. Masak hingga mendidih. - Masukkan seasoning. Aduk rata, cek rasa. Masukkan ikan. Aduk sebentar. Masak hingga air agak menyusut.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cakalang Masak Sarden yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!