Bagaimana Membuat Pesmol Gurami yang Menggugah Selera

Pesmol Gurami

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pesmol Gurami Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pesmol Gurami yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Pesmol Gurami, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pesmol Gurami yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pesmol Gurami, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pesmol Gurami enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Pesmol Gurami yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pesmol Gurami yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pesmol Gurami menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sering liat pesmol di acara kuliner ttv, trus jadi pengen. Akhirnya bikin pesmol gurami, dan hasilnya mantul. Bikin boros nasi dan gagal diet hehehe. You have to try it! Happy cooking👩‍🍳
Source: Lovelychef by TieDQ
#CookpadIndonesia
#Cookpadcommunity_Malang
#OlahanIkan

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pesmol Gurami:

  1. 500 gr ikan gurami (3 ekor)
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 1 buah wortel ukuran kecil, potong korek
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 7 buah cabe rawit utuh (sesuai selera)
  8. 1 buah tomat
  9. secukupnya Garam, gula
  10. Minyak goreng secukupnya utk menumis
  11. Bumbu Halus
  12. 4 siung bawang putih
  13. 4 siung bawang merah
  14. 2 cm kunyit
  15. 2 cm jahe

Cara untuk membuat Pesmol Gurami

  1. Bersihkan sisik ikan gurami, lalu cuci dgn air hingga bersih, lumuri jeruk nipis agar tidak amis dan 1/2 sdt gadam, diamkan min 10 menit. Setelah itu goreng ikan hingga setengah kering, lalu angkat dan tiriskan. Siapkan juga bumbu halus
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun jeruk, daun salam dan serai. Tambahkan sedikit air, lalu masukkan wortel dan tomat
  3. Tambahkan cabe rawit utuh dan aduk hingga rata. Beri garam dan gula, lalu masukkan ikan gurami. Aduk sebentar hingga mengental atau kuah asat
  4. Sajikan di piring dan nikmati bersama nasi hangat. Pesmol gurami siap disantap. Semoga bermanfaat 💚

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pesmol Gurami yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel