Bagaimana Membuat Gurami Bakar Anti Gagal

Gurami Bakar

Sedang mencari ide Resep Gurami Bakar, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Gurami Bakar Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Gurami Bakar yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurami Bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurami Bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gurami Bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Gurami Bakar yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurami Bakar adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurami Bakar diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gurami Bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurami Bakar memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ini cooksnap dari pemenang arisan minggu ini di #GenkPejuangDapur diek @vinahimatur hanya saja saya gak ada alat bakaran, jadi saya bakar ikan gurami nya diatas kompor yg saya alasi dng sarangan panci kukusan yg gak terpakai😂. Dan ikan tidak saya goreng sebelumnya. Jd sedikit saya modif. Hasil akhir ikan gurami bakar ini enak banget, makan siang selera bagus,lngs ludes dan anak anak pun senang😄😍
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeda_VinaHimatur
#semanggisuroboyo

#DiRumahAja
#cookpadcommunity_surabaya
#cookpadcommunity_sidoarjo
#cookpadcommunity_id
#cookpadcommunity
#cookpad_id
#dewisaraswati

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gurami Bakar:

  1. 1 ekor gurami ukuran besar
  2. 3 sdm kecap manis
  3. 1.5 sdm minyak goreng
  4. 1/4 sdt kecap asin
  5. 1/2 sdt saus tiram (tambahan sy)
  6. 1 sdt cabe bubuk (tambahan saya)
  7. 1 sdm margarine buat olesan
  8. 3 sdm bumbu dasar merah
  9. 1 sdm bumbu dasar kuning (tambahan saya)

Langkah-langkah untuk membuat Gurami Bakar

  1. Siapkan bahan2 bumbu. Dan ikan gurami yg sdh di cuci bersih dan dikucuri jeruk nipis atau cuka masak, diamkan selama 5-10 menit lalu bilas bersih kembali. Setelah itu kerat2 serong badan ikan supaya nanti bumbu bs menyerap, aduk jd satu semua bahan bumbu oles
  2. Lalu olesi badan ikan gurami dng bumbu, balur merata sambil ditekan2.lalu simpan kedalam kulkas 20-30 menit biar bumbu meresap. Siapkan sarangan panci kukusan (pancinya bocor,jd sarangan bs saya manfaatkan untuk bakar ikan)saya beri aluminium foil dan saya olesi dng margarine.panggangbdng api sedang,sambil di balek apabila sisi bawah sudah agak matang lalu olesi sisa bumbu sebelum sisi atas di balek.lakukan sampai ikan benar2 matang dan bumbu meresap.
  3. Ikan bakar gurami ini enak banget anak anak suka, sampai ludes gak bersisa.😍😍😄

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gurami Bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel