Bagaimana Membuat Ikan Bandeng Presto Anti Gagal

Ikan Bandeng Presto

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Bandeng Presto Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan Bandeng Presto Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Ikan Bandeng Presto yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Bandeng Presto yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Bandeng Presto, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Bandeng Presto enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Bandeng Presto yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bandeng Presto adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Bandeng Presto diperkirakan sekitar 1jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Bandeng Presto yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Bandeng Presto menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Biasanya beli yang sudah langsung dipresto. Tapi kalo disini gk ada yang jual, jadi presto sendiri deh 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Bandeng Presto:

  1. 1 kg ikan bandeng
  2. Jeruk nipis
  3. Daun pisang
  4. Bumbu halus
  5. 5 bawang merah
  6. 6 bawang putih
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1 ruas kunyit
  9. 1 ruas jahe
  10. Bumbu cemplung
  11. Garam
  12. Kaldu ayam (royko)
  13. 2 Daun salam
  14. 2 Daun jeruk
  15. 2 lembar Daun pandan
  16. 2 batang Serei
  17. 1 ruas Lengkuas

Cara untuk membuat Ikan Bandeng Presto

  1. Bersihkan ikan kembung bagian perutnya. Sobek sedikit saja untuk mengeluarkan isi perutnya (kalau lebar takut hancur setelah dipresto)
  2. Setelah dicuci beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat, lalu bilas dengan air untuk menghilangkan bau amisnya.
  3. Blender bumbu halus. Marinasi ikan bandeng beberapa menit.
  4. Masukan daun pisang untuk alasnya, tata ikan, beri daun pisang kembali, tata ikan dan seterusnya, beri serei, daun salam, daun jeruk, daun pandan untuk atasnya, lalu tutup kembali dg daun pisang. Beri air setara dg ikannya. (Fungsi daun pandan, supaya mudah saat mengangkat ikannya agar tidak mudah hancur).
  5. Presto selama 1jam, dimulai dari bunyi presto.
  6. Setelah uapnya hilang. Diamkan sampai tidak panas baru dipindahkan.
  7. Setelah dingin. Lumuri ikan dg kocokan telur yg sudah di beri garam sedikit.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Bandeng Presto yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel