Bagaimana Membuat Mangut Ikan Pari Asap (Iwak Pe) Anti Gagal

Mangut Ikan Pari Asap (Iwak Pe)

Sedang mencari ide Resep Mangut Ikan Pari Asap (Iwak Pe), Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mangut Ikan Pari Asap (Iwak Pe), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Mangut Ikan Pari Asap (Iwak Pe) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Ikan Pari Asap (Iwak Pe) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Pari Asap (Iwak Pe), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mangut Ikan Pari Asap (Iwak Pe) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Mangut Ikan Pari Asap (Iwak Pe) yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mangut Ikan Pari Asap (Iwak Pe) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mangut Ikan Pari Asap (Iwak Pe) menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kenikmatan makan ikan pe adalah saat dimasak kayak gini....
Ada kecut, asem dari belimbimg ijo ditambah wangi kemangi dan smoky ikannya. Onde mandehhhh enak banaa....

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mangut Ikan Pari Asap (Iwak Pe):

  1. 1/4 kg ikan pari asap
  2. 500 cc santan kental
  3. Bumbu halus:
  4. 5 bawang merah
  5. 2 bawang putih
  6. 15 cabe rawit
  7. 2 cabe merah besar
  8. Bumbu lainnya:
  9. 1 jari jempol lengkuas geprek
  10. 2 lembar daun salam
  11. 1 mangkok kemangi
  12. Secukupnya tomat hijau
  13. secukupnya Garam dan kaldu jamur

Cara untuk membuat Mangut Ikan Pari Asap (Iwak Pe)

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun salam dan laos geprek
  2. Masukkan santan, masak sebentar sampai mau mendidih. Siram-siram agar santan tidak pecah.
  3. Masukkan ikan pe, bumbui dengan garam dan kaldu jamur.
  4. Koreksi rasa, masukkan tomat dan kemangi. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut Ikan Pari Asap (Iwak Pe) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel