Bagaimana Membuat Tongkol Bumbu Kuning Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Bumbu Kuning yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Tongkol Bumbu Kuning Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Tongkol Bumbu Kuning, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Bumbu Kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Bumbu Kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tongkol Bumbu Kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tongkol Bumbu Kuning yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongkol Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongkol Bumbu Kuning memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Biasanya daging tongkol begini saya masak bumbu Bali, sarden, atau pepes, pokoknya yang warnanya merah-merah, gitu 😁. Kali ini saya coba masak dengan bumbu kuning ala Mbak Desi @desi_k2. Aslinya sih menggunakan ikan tengiri, tapi saya seadanya bahan. Enak, dan warnanya eksotik.. 💕
#CookpadCommunity_Surabaya #Cookpadcommunity_sidoarjo #GenkPejuangDapur #GenkPedaEksis #CookmemberGenkPeda_Desi
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongkol Bumbu Kuning:
- 300 gr pindang tongkol irisan
- 1-2 iris jeruk nipis
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk (saya skip)
- Seruas lengkuas, geprek
- Sekitar 100 ml air
- Secukupnya garam, sesuaikan selera
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- BUMBU HALUS :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 2 cabe merah besar (resep asli 4, buang biji)
Langkah-langkah untuk membuat Tongkol Bumbu Kuning
- Bersihkan dan buang tulang ikan. Cuci, lalu lumuri air jeruk nipis. Diamkan sebentar sembari menyiapkan / menghaluskan bumbu.
Bilas kembali. - Haluskan bumbu. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun salam dan sereh.
- Masukkan ikan, masak hingga kuah meresap/mengental. Cicipi dan koreksi rasa.
Siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongkol Bumbu Kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!