Bagaimana Membuat TUNA ASAM PADEH / IKAN ASAM PADEH yang Menggugah Selera

TUNA ASAM PADEH / IKAN ASAM PADEH

Lagi mencari ide Resep TUNA ASAM PADEH / IKAN ASAM PADEH yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan TUNA ASAM PADEH / IKAN ASAM PADEH Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep TUNA ASAM PADEH / IKAN ASAM PADEH Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal TUNA ASAM PADEH / IKAN ASAM PADEH yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari TUNA ASAM PADEH / IKAN ASAM PADEH, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan TUNA ASAM PADEH / IKAN ASAM PADEH yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan TUNA ASAM PADEH / IKAN ASAM PADEH yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat TUNA ASAM PADEH / IKAN ASAM PADEH yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat TUNA ASAM PADEH / IKAN ASAM PADEH menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan TUNA ASAM PADEH / IKAN ASAM PADEH:

  1. 250 g filet ikan tuna, potong jadi 4-6 bagian
  2. 2 sdt air jeruk nipis & 1/2 sdt garam utk melumuri ikan
  3. 1 btg serai, geprek
  4. 2 cm lengkuas, geprek
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1/2 sdt pasta asam jawa/secukupnya
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 sdt garam/secukupnya
  10. 200 ml air
  11. BUMBU HALUS :
  12. 5 bh cabe merah
  13. 5 bh rawit merah/sesuai selera
  14. 5 bh bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 1 bh tomat ukuran besar
  17. 2 btr kemiri sangrai
  18. 2 cm jahe
  19. 2 cm kunyit

Cara untuk membuat TUNA ASAM PADEH / IKAN ASAM PADEH

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam selama 10 menit.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, salam, dan daun jeruk, tumis sampai bumbu harum dan matang.
  3. Masukkan ikan. Lumurkan bumbu ke ikan dengan hati2 agar ikan tidak hancur. Masak sampai ikan berubah warna. Balik ikan satu kali perlahan2.
  4. Masukkan air, pasta asam, gula, dan garam, aduk hati2 dan didihkan. Kecilkan api, teruskan memasak sampai air menyusut. Angkat dan buang salam serai dll.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat TUNA ASAM PADEH / IKAN ASAM PADEH yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel