Bagaimana Menyiapkan Pempek Tenggiri Palembang, Enak

Pempek Tenggiri Palembang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pempek Tenggiri Palembang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pempek Tenggiri Palembang, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Pempek Tenggiri Palembang yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek Tenggiri Palembang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek Tenggiri Palembang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pempek Tenggiri Palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Pempek Tenggiri Palembang yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pempek Tenggiri Palembang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek Tenggiri Palembang menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Salah satu makanan favorit saya.. Pempek dr ikan tenggiri khas wong kito galo
Resep yg simple dijamin enakk

Recipe : chef @gerrycreation (Buku Autentik pempek Palembang)

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pempek Tenggiri Palembang:

  1. bahan pempek ikan tenggiri
  2. Bahan A:
  3. 500 gr daging ikan tenggiri halus
  4. 250 gr air dingin
  5. Bahan B :
  6. 5 gr gula pasir
  7. 25 gr garam
  8. 5 gr kaldu jamur
  9. Bahan C:
  10. 500 gr tepung sagu Tani
  11. BAHAN CUKO:
  12. Bahan a:
  13. 750 gr air
  14. 500 gr gula batok Palembang
  15. Saya gula merah biasa karena gula batok TIDAK ADA jual di sini
  16. Bahan b:
  17. 125 gr cabe rawit hijau (jangan buang tangkai nya)
  18. 75 gr bawang putih
  19. Bahan c :
  20. 200 gr gula pasir

Cara membuat Pempek Tenggiri Palembang

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu
    Aduk bahan (a) hingga tercampur rata (saya mixer sekitar 2 menit). Masukkan bahan (b) aduk hingga tercampur rata dan adonan agak mengental
  2. Masukkan bahan c bertahap, aduk dengan tangan perlahan (tidak boleh terlalu keras)
  3. Bentuk sesuai selera (saya bentuk kapal selam dan lenjer), sambil rebus air di wadah masukkan 1 sdm minyak sayur
  4. Rebus pempek dengan api sedang hingga mengapung dan permukaan licin
  5. Cara membuat CUKO:
    Masak bahan (a) hingga mendidih saring, tambahkan bahan (c), masak. Blender bahan (b) hingga halus lalu masukkan larutan gula batok masak hingga mendidih
  6. Sajikan pempek dengan kuah cuko.. Selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pempek Tenggiri Palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel