Resep Sambelan Iwak Panggang Anti Gagal

Sambelan Iwak Panggang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sambelan Iwak Panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Sambelan Iwak Panggang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Sambelan Iwak Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambelan Iwak Panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambelan Iwak Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sambelan Iwak Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sambelan Iwak Panggang yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambelan Iwak Panggang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambelan Iwak Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambelan Iwak Panggang menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Resep : Sri Purwanti A

Requestnya suami yang pengen makan malem pake ikan panggang plus sambel. Berhubung saya ga pernah makan ikan panggang selama ini ya rada bingung hehe... Akhirnya cari juga di cookpad. Sambelnya ga pake bawang, tapi tetep enak. Untuk ikannya ga digoreng lagi pakai minyak yang banyak, tapi suami cuma pakai sedikit olive oil buat goreng ikannya.

#cookpadcommunity_surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambelan Iwak Panggang:

  1. 2 buah ikan tengiri
  2. 2 sdm olive oil/minyak goreng
  3. Bahan sambal :
  4. 10 buah cabai rawit
  5. 2 buah cabai merah besar
  6. 2 buah tomat
  7. Sejumput garam
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. 1/2 sdt gula pasir

Cara untuk membuat Sambelan Iwak Panggang

  1. Goreng ikan dengan sedikit minyak
  2. Goreng cabai dan tomat dengan minyak bekas goreng ikan sampai layu
  3. Pindahkan ke cobek beserta minyaknya, beri garam, gula dan kaldu bubuk. Ulek hingga halus (atau sesuai selera). Sambal siap dinikmati bersama ikan panggang

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambelan Iwak Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel