Bagaimana Menyiapkan Pindang Ikan Tengkek yang Bisa Manjain Lidah

Pindang Ikan Tengkek

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Ikan Tengkek, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Pindang Ikan Tengkek Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Ikan Tengkek Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Ikan Tengkek yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Ikan Tengkek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pindang Ikan Tengkek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Pindang Ikan Tengkek yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang Ikan Tengkek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pindang Ikan Tengkek memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim...
Niat mau masak pepes lupa gk beli kemangi. ganti haluan mumpung ada pete jadilah bikin pindang, nyari2 bumbu simpel dan akhirnya ketemu resepnya mba @TikaSembiring Enaak banget seger super simpel
Ikan nya bebas ikan apa aja, resep aslinya juga pakai ikan kembung

Source; @TikaSembiring

#CookpadCommunity_Tangerang

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pindang Ikan Tengkek:

  1. 4 ekor ikan Tengkek
  2. 2 papan pete
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 1 liter air
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt kaldu jamur
  7. Bumbu Iris;
  8. 5 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1/2 buah bawang bombay
  11. 1 cm jahe
  12. 2 cm kunyit
  13. 1 batang Sereh, ambil putihnya aja
  14. 1/2 buah tomat merah uk. besar
  15. 1 batang bawang daun
  16. Bahan Cemplung;
  17. 1 batang sereh geprek
  18. 1/2 sdt kunyit bubuk (saya skip)
  19. 2 lembar daun salam
  20. 10 buah cabe rawit

Cara untuk membuat Pindang Ikan Tengkek

  1. Siapkan bahan
    Bersihkan ikan dari kulit dan perutnya. cuci bersih lumuri jeruk nipis diamkan 15 menit lalu bilas kembali (Karena ikan ini kulitnya keras jadi aku iris dibuang)
  2. Rebus air, masukkan bahan bumbu iris, bumbu cemplung, garam dan kaldu jamur, Masak hingga mendidih.
    Jika sudah mendidih, masukan ikan
    Sesekali di bolak balik biar merata, masak sampai ikan matang dan air sedikit surut
  3. Lalu masukkan tomat, pete dan daun bawang.
    Masak sampai layu matikan api dan koreksi rasa
  4. Angkat dan Sajikan
    Segerrr, Selamat Mencoba🤗

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Ikan Tengkek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel