Langkah Mudah untuk Membuat Pecak Nila Santan yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Pecak Nila Santan yang Enak Banget yang unik?, Resep Pecak Nila Santan, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Pecak Nila Santan, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Nila Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak Nila Santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pecak Nila Santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Pecak Nila Santan yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak Nila Santan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak Nila Santan diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pecak Nila Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pecak Nila Santan menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bumbu ngasal aja sih tapi rasa gak asal2an. Enak, gurih, pedes. Ngabisin nasi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pecak Nila Santan:
- 1 ekor ikan nila
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cabe keriting
- 4 cabe rawit merah
- 1 cabe hijau besar
- 1 buah tomat
- 1 jeruk purut
- 1 bks santan kecil instant
- 200 ml air
- sesuai selera Garam, gula, kaldu jamur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pecak Nila Santan
- Bumbui ikan dengan bumbu instant dan goreng sampai agak kering sisihkan
- Sangrai Bawang merah, bawang putih, semua cabe dan tomat lalu ulek/tumbuk kasar
- Rebus santan dengan air dan masukan bumbu yg sudah di ulek. Beri garam, gula, kaldu jamur sesuai selera. Beri perasa air jeruk purut dan Test rasa
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pecak Nila Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!